衡水新聞衡水民生動態

開啓“嚴管模式” 衡水城管強力整治夜間市容秩序

2021-09-13 19:18:09 來源:衡水日報

掃碼閲讀手機版

為全面提升城市精細化管理水平,助力衡水市創建全國文明城市、辦好2021衡水湖馬拉松賽事,營造中秋、國慶期間整潔優美的市容環境,樹立良好的城市形象。自9月10日起,衡水市城市管理綜合執法支隊按照局黨組的安排部署,正式開啓市容市貌秩序“嚴管模式”,對城區有礙市容市貌的各類違法行為進行集中整治。

9月10日晚18點,綜合執法支隊打破原有各大隊的固有建制,重新整合執法人員,採用聯合小分隊大兵團協作方式,出動60名執法隊員、15輛執法車,對主幹道餐飲業門店店外經營、重點區域佔道經營流動商販進行拉網式排查治理。

執法人員對和平路衡水學院、新華路紅旗大街交叉口、大慶路慶豐街交叉口等區域堵塞交通、影響市民通行的佔道經營流動商販和沿街餐飲業門店店外經營、擺放桌椅等行為進行依法取締。整治過程中,執法人員耐心細緻地向已佔道經營的商販講解相關法律法規,積極引導其進入正規市場內合法有序經營;對不聽勸阻、屢教屢犯的,執法人員依據相關法律程序嚴肅查處、從嚴從重進行處罰。至晚22時,當晚共巡查餐飲業門店70餘處,依法取締餐飲業門店店外經營擺放15餘處次,暫扣餐桌21張、餐椅64把。通過持續整治,管轄區內夜間市容秩序得到有效改善。

下一階段,支隊將在集中整治過程中突出重點,持續保持對佔道經營、店外經營的“嚴管”高壓態勢,堅持細抓嚴管、依法處罰,強力遏制部分路段(區域)出現的市容市貌回潮、滑坡勢頭,切實打好市容市貌集中整治攻堅行動,堅決打贏創建全國文明城市開局首戰。(記者杜俊穎)

責任編輯:趙耀光
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。