衡水新聞湖城要聞

河北衡水市人民廣場體育休閒廣場兩座大型綠雕花壇迎國慶

2021-09-30 11:24:09 來源:衡水晚報

掃碼閲讀手機版

圖為市人民廣場大型綠雕花壇。

近日,衡水市人民廣場、體育休閒廣場擺放的兩座大型立體綠雕花壇,吸引了廣大市民駐足觀賞,大家紛紛來到花壇旁合影留念。

據瞭解,市人民廣場大型立體綠雕花壇是由市城市管理綜合行政執法局廣場管理中心擺放的。花壇高5米、寬16米,鋼架結構,由顏色豔麗喜慶的孔雀草、國慶菊、矮奉牛、一串紅、雞冠花、鐵樹、荷花等花卉組成,外觀十分大氣、漂亮。花壇上鑲嵌以歡度國慶為主題的國旗、華表、黨徽、花朵、五角星等設計元素,集中展現了國慶欣欣向榮的精神面貌。花壇的正面以心型為圖案,象徵着衡水人民心連心、手牽手,共創美好家園;市體育休閒廣場廣闊的草坪上也豎立起一座鑲嵌着“中國夢”的大型立體綠雕花壇,許多市民觀賞後,紛紛給予高度評價。

據廣場管理中心相關負責人介紹,人民廣場上的大型立體綠色花雕,由於設計精度高,花草色彩穿插結構複雜,給組建工作增加了難度。廣場管理中心的黨員幹部經過加班加點,日夜鏖戰,僅用了不足10天的時間就完成了全部工作,用實際行動向國慶獻禮! (索鳳橋)

責任編輯:王學峯
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。